金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 养生有道 >

五老村社区组织“五老”参加健康知识讲座

2018-03-21 20:12:42来源:秦淮区五老村街道五老村社区关工委作者:王梓

  为满足辖区患有耳鸣的中老年朋友对中医养生保健知识的需求,增强科学保健意识,2018年3月15日下午,五老村社区特邀嘉南京市中医院专家陆瑾主任为辖区居民群众带来一场“穴位按摩防止耳鸣”健康知识讲座。

  讲座上,陆主任先通过几个动作让大家自查是否真实存在耳鸣的现象。其次,运用易经、中医经络等知识,深入浅出地讲解了按摩穴位的作用,自我按摩的基本手法,并现场示范老年人在家中如何通过穴位的按摩来防止耳鸣,比如按摩合谷穴80次、击天鼓50次等。

  陆主任耐心教导居民如何准确取穴,如何按摩,让居民们更清楚、更容易地掌握及学习。居民们跟着陆主任一招一式地学习穴位保健的按摩手法,互相交流按摩时的感受。大家纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,找到了简便易行的养生方法。

编辑:杨婷