您当前位置:主页 > 新闻纵览 > 关爱视角 >

牢记历史 珍惜今天

来源:宣传系统关工委  作者:胡健   时间:2015-12-14 11:41:48   点击:

« »

» «

12月13日上午,天气阴沉。宣传系统关工委和市诗词协会的十多位老同志,手持黄色菊花,同玄武区数百位市民及中小学生一起,来到侵华日军南京大屠杀北极阁遇难同胞纪念碑前,参加第二个国家公祭日活动。十时零一分,警报响起,大家肃立默哀,沉浸在对遇难同胞和为抗日战争胜利献出生命的无数先烈的深切缅怀之中。

宣传系统关工委负责人周福龙、张年安、朱小石、孙宁俊、陈正奎、孙尔台等参加了活动。常务副主任张年安在接受一家电视台记者采访时说,作为已经退休的老同志,参加国家公祭日活动,不是要延续仇恨,而是不能忘记我们中华民族曾经遭受的苦难。我们希望有更多的年轻人加入到公祭日活动中来,牢记这段历史,理解今天幸福生活的来之不易,决不能让这些历史悲剧重演。

  编辑:盛蒙蒙

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。