您当前位置:首页 > 新闻纵览 > 视频新闻 >

“老少喜迎十九大”诗词朗诵会

来源:本网站  作者:朱小石   时间:2017-10-24 17:12:28   

  

     10月13日上午,由是关工委主办的“老少喜迎十九大”诗词朗诵会在江宁区谷里中心小学举行,学校师生和“五老”志愿者用诗词朗诵的形式畅抒心怀,激情表达听党话、跟党走的豪情壮志。市关工委常务副主任汪正生、副主任钱继红出席朗诵会。

   为喜迎十九大的胜利召开,今年市关工委在全市部分中小学校和“五老”志愿者中开展老少“喜迎十九大”诗词征集活动,广大师生和“五老”积极参与,精心创作了一千多首歌颂辉煌历程、表达爱党心声的诗词作品。朗诵会洋溢着老少几代人同迎十九大的喜悦心情。会上,谷里小学的学生和老师们在朗诵《党啊,我是一颗雨花石》《祖国,我亲爱的祖国》等诗篇中,充分表达了青少年童心向党的炽热情怀;而多位“五老”朗诵的《举国喜迎十九大》《共产党颂》《您从嘉兴南湖走来》等诗词作品,则充分反映了老同志回望历史、不忘初心,面向未来、继续前进的坚定信念和执着追求。

   会上,汪正生要求广大“五老”要认真学习和贯彻十九大精神,进一步做好新形势下的关心下一代工作。市关工委领导还为积极推进弘扬中华诗词和培育社会主义核心价值观工作取得突出成绩的23家单位,颁授了“南京校园诗教实验基地”和“社会诗教工作先进单位”牌匾。

  编辑:mengying

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。