金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

市关工委领导调研鼓楼区校外教育基地

2018-02-02 15:14:51来源:本网站作者:魏小涯

  1月30日上午,市关工委领导胡序建、汪正生、盛金隆、刘国华、钱继红等同志,驱车来到鼓楼区青少年社会实践基地调研。该基地位于句容郭庄,占地面积50多亩,现有青少年法学堂、农业基地、植物观察室、地震管、国防馆以及陆上拓展勇敢者之路等活动场所和设施。近三年来,基地吸引了我市以及外地青少年来这里参加社会实践活动达23万6千多人次。

  市关工委领导在鼓楼区有关方面负责人的陪同下,参观了基地的设施建设情况。在基地会议室,市关工委领导先后听取了鼓楼区委、区教育局、区关工委以及基地负责人的情况介绍。

  市关工委常务副主任胡序建在讲话中指出:鼓楼区校外教育基地起步早,从初创到今天这个规模很不容易。希望乘势而上,用改革创新精神,推动基地建设有一个大的发展。有关部门要充分领会并用好国家的鼓励政策,切合实际,做好规划,抢抓先机,力争把这一公办模式的教育基地办成一流的校外教育阵地。

  市关工委执行副主任盛金隆希望:鼓楼区校外基地一要尽快建成全国示范性基地。二要抓紧落实和句容联合办学的实施方案。三要像培养重点学校一样把校外基地建设好、管理好。

  最后,市关工委常务副主任胡序建、副主任刘国华,与鼓楼区有关方面负责同志一道,为“勇敢者之路二期工程”和“室内激光打靶报靶系统”两个新扩建项目揭牌。

编辑:杨婷