金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

市关工委领导调研教育系统关工委工作

2018-03-15 10:03:07来源:本站作者:

  3月7日上午,市关工委领导胡序建、汪正生、盛金隆、刘国华等来到市教育局,调研市教育系统关工委工作。市教育局局长孙百军、市委教育工委书记张生、副局长黄辉等参加调研会。

  市关工委领导听取了市教育系统关工委常务副主任施正东关于市教育系统关工委2017年的工作情况和2018年工作打算的汇报。

  市关工委副主任刘国华介绍了我市校外辅导站的工作情况与今年的工作要点。

  市关工委常务副主任胡序建在会上指出:南京是历史文化聚集地,它承载着历史使命。同时,南京又是以雨花台革命烈士陵园为代表的红色基地,是青少年接受红色再教育的重要场所。各区和学校要继续以“校外辅导站”和“社会实践基地”为载体,注重青少年的素质教育。南京推行的“弹性离校”做法,收到广泛的关注和好评,这是对市教育系统关工委工作的高度肯定。他希望,关工委工作需要引入更多的离退休教师参与,需加强基层组织建设和基础设施建设,特别是在青少年社会教育实践基地的建设上,要舍得必要的投入;同时做好活动项目的科学设置和管理,使其充分发挥阵地作用,引导广大青少年牢固树立社会主义核心价值观,从小听党话,跟党走。

  市教育局孙百军局长、张生书记表示,一定认真落实市关工委领导的指示精神,努力把教育系统关工委工作做到更好。

编辑:杨婷