金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

“关爱明天 普法先行”法制安全教育讲座

2018-07-13 10:40:42来源:秦淮区大光路街道大阳沟社区作者:

  7月11日下午,大阳沟社区关工委组织辖区内未成年人参加“关爱明天普法先行”法制安全教育讲座。

  大阳沟社区诚邀大光路派出所民警吴平警官为未成人讲述法制安全相关知识。为使孩子们记忆深刻,吴警官用互动的方式教育告诫孩子们。1.居家安全:独自在家不要给陌生人开门、不要用湿手或湿布碰触家用电器。2.上网安全:不去玩吧、酒吧、电子游戏厅等地、在家上网不要浏览暴力等不健康的网站。3.外出安全:不要在河边、水塘等区域玩耍、不要在河水旁边洗东西、捞鱼虾等。........

  吴警官结合例子讲的声情并茂,孩子们听得津津有味,当吴警官问发现火情应该怎么办时,孩子们争相恐后的举手回答:拨打119。有人生病需要赶快送医院怎么办,孩子们又异口同声说拨打120。吴警官又问:“什么情况下拨打110呢?”有的小朋友说:“发现小偷偷东西时”有的小朋友说:“有人打架时”。叽叽喳喳小朋友们议论开来。

  此次活动不仅促进了未成年人的身心健康、保障了未成年人的合法权益,还促进了未成年人在品德、智力、体质等方面的发展。

编辑:杨婷