金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

中小学生科技夏令营圆满结束

2018-07-16 14:24:10来源:本网站作者:邹轶凡

  7月10日,由市关工委、市中小学生科技活动基金会主办的第三届南京市城区中小学生科技活动夏令营活动在鼓楼区青少年社会实践基地举行。本届夏令营吸引了来自玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区、雨花台区和栖霞区六个区的240名中小学生报名参加。市关工委副主任刘国华、市关工委副秘书长、市中小学生科技活动基金会理事长姜贵云出席开营仪式并讲话。

  本届夏令营活动内容包含科技知识普及、国防教育、生命安全、防震体验、消防演练和素质拓展等项目,旨在普及科学知识,培养青少年的社会实践能力和团结协作能力,增进同学之间的友情,也让他们的暑假生活更加丰富多彩。

  上午开营仪式结束后,孩子们在基地教官的带领下,首先进行了水陆素质拓展。在水上拓展项目中,孩子们勇闯五环桥、铁索桥、波浪桥等障碍;进入陆地拓展项目时,同学们步履勇敢者之路、平衡桥,在活动中切身感受携手共进的力量和快乐。随后,他们参观了国防馆,直观体验霹雳炮射击和激光打靶。

  下午,在基地教官的指导下,中小学生们饶有兴趣的拼装航母模型、组织毛毛虫比赛以及参加众心棒月等团体拓展活动。夏令营的最后还进行了消防安全、防震避震教育及相关体验活动。

  活动结束后,孩子们纷纷表达了参加此次夏立营的收获和感受:

  (同期声)

编辑:杨婷