金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

我市首家楼宇关工委挂牌

2018-08-17 09:15:00来源:本网作者:邹轶凡

  8月16日上午,玄武区红领•汇杰楼宇关工委暨市交通集团关工委成立大会在汇杰广场召开,这标志着我市首家楼宇关工委正式成立。新街口街道党工委、市交通集团以及省、市、区关工委领导王学成、胡序建、汪正生、盛金隆、张惠民等出席会议并举行揭牌仪式。

  新街口街道党工委书记张巍介绍:楼宇关工委是街道关工委工作的新探索。楼宇关工委的服务对象是本楼宇内的职工子女和青年职工。针对这一群体,楼宇关工委将秉承“精品化服务”新理念,设立“五老”顾问组、思想道德宣讲组、科技科普顾问组、兴趣拓展组等进行指导并开展丰富多彩的优质活动。同时,以楼宇为阵地开展“微距离”式服务,红领们足不出楼,也能享受服务或参与志愿服务。目前,定期参加红领汇杰楼宇关工委活动的志愿者已达500余人和30多家单位。

  市交通集团总经理齐海滨介绍:近年来,市交通集团认真坚持党建引领,创新工作方式,持续抓好集团党建和关心下一代工作,进一步发挥离退休老同志的作用,优化青年人才工作机制,开展各类宣教互助活动。同时,积极参与楼宇党建、关工委共建工作,不断丰富青年职工业余文化生活,打造温馨和谐的企业文化氛围,增强企业的凝聚力和向心力。

  会上,市关工委常务副主任胡序建指出,新街口街道楼宇关工委的成立,是民企关工委工作的又一创举。下一步,应当秉承改革创新的精神,以党建带关键,整合资源、集聚优势,对标“五好”民企关工委,开创民企关工委生动活泼的工作新局面。省关工委副主任王学成就楼宇关工委建立长效机制讲了话。

  据悉,玄武区争取在年底前使每个街道都建立一个楼宇关工委。

编辑:邹轶凡