金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

第四届现场制作电子报正式开赛

2018-08-20 09:22:00来源:本网作者:邹轶凡

  8月17日,由市关工委、市教育局、市中小学生科技活动基金会共同主办的南京市第四届校外教育辅导站电子阅览室电子报竞赛活动在拉萨路小学正式开赛。比赛现场汇集了来自全市11个区的110名参赛选手,他们都是由各区关工委、区教育局在中小学中层层选拔产生的。

  市关工委副主任刘国华作了赛前动员。本届电子报竞赛活动是以“中国梦·我的科技梦”为主题,学生要运用文字、绘画、图形、图像等素材,以及对主题的深刻理解和丰富想象力,进行加工整理和设计制作。呈现的电子报作品以文字表达为主,辅之适当的图片。版面设计不仅要求新颖,色彩搭配富有美感,同时,还必须符合办报要求,报刊名、刊号、出版日期、期数等要素需要齐全。

  市关工委领导胡序建、汪正生、盛金隆、徐克勤、钱继红等也亲临比赛现场,看望慰问参赛选手。参赛中小学生以及指导老师个个精神饱满,热情高涨,都为接下来的竞赛信心满满。

  此次活动由市中小学生科技活动基金会办公室承办,市关工委金金网、市电化教育馆协办。

编辑:邹轶凡