金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

“放飞青春梦想”老少同台知识竞赛决赛落幕

2018-10-08 16:56:06来源:本网作者:

   9月26日下午,由市文明办、市教育局、市关工委和南京报业传媒集团、南京广电集团共同主办的“学习十九大,放飞青春梦”老少同台知识竞赛决赛在宁海中学举行。省市关工委领导曹鸿鸣、钱协寅、胡序建、汪正生、盛金隆、刘国华、钱继红等出席活动。来自全市各区关工委选拨的12组老少组合共36名选手参加了比赛,南京市宁海中学近300名师生参加了现场互动。

  为了更好地学懂弄通做实十九大精神,让十九大精神进校园、进课堂、进头脑,用通俗易懂的方式,让广大学生在学习中领悟和体会十九大的重大意义,市关工委会同相关部门于今年7月1日在全市启动了“学习十九大,放飞青春梦”在线答题竞赛活动,充分利用线上、线下互动的方式学习十九大精神,此次知识竞赛决赛是其中的一项重要活动。截至9月1日,线上活动访问量达36000人次,注册报名的中小学生有8500余名,网上练习答卷及正式答卷自动生成42万余份。

  在决赛现场,各代表队选手们机智敏锐、争先恐后,通过必答、抢答、争霸、终极对决4轮激烈角逐,不仅把平时学习十九大精神的成果充分展现,更把广大中小学生和五老学习党史国史、学习十九大精神的热情推向了新高潮,最终高淳区代表队夺得桂冠。

  市关工委常务副主任汪正生在讲话中强调:青少年是实现党的十九大绘制的“两个一百年奋斗目标”重要的后备力量,系统地引导他们铭记十九大精神,并付诸行动,做社会主义建设者和接班人,显得尤为重要。

编辑:邹轶凡