金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

南京举办“老少同庆改革开放40周年” 诗词朗诵会

2018-11-06 10:51:45来源:本网作者:

  10月31日下午,由市文明办和市关工委主办,市宣传系统关工委和南京诗词学会承办的“老少同庆改革开放40周年诗词朗诵会”在江宁区淳化中学举行。200多位学校师生和“五老”工作者喜聚淳化中学报告厅,以20多首原创诗词作品和精彩朗诵,讴歌了改革开放40年,深情颂扬了新时代“强富美高”的新南京。市关工委领导汪正生、盛金隆、钱继红等出席。

  由淳化中学教师创作并集体朗诵的《改革四十年》和由孙友田、方政等知名诗人创作并由市广电总台播音主持人朗诵的《家乡,四十年》《改革开放好》《霞光栖息的地方》《透过南京眼,我看见》《春天的洗礼》等作品,其改革感受的诗意表达都深深打动了现场每位听众的心扉。三位同学深情朗诵的《点赞关工委》的三首诗作,洋溢着青少年沐浴时代阳光的喜悦。

  市关工委常务副主任汪正生在讲话中说:以诗词朗诵的艺术形式,纵情讴歌新时代、新生活,充分表达我们对改革开放40年来的切身感受,表达我们对新时代中国特色社会主义事业的坚定自信,表达我们对建设强富美高新南京的热切情怀。

  在朗诵会前,还命名表彰了第六批“南京市校园诗教实验基地”和“诗化南京先进单位”的学校和单位,市关工委副主任、南京诗词学会名誉会长钱继红宣读表彰决定,市、区关工委领导为荣获表彰和命名的26家学校、单位颁授了牌匾。据悉,市关工委今年围绕庆祝改革开放40周年开展了一系列适合青少年特点的活动,在部分校园和社区开展“感受改革变化,弘扬时代精神,放飞青春梦想”为主旨的诗词创作活动,共征集老少作者倾心创作的1100多首诗词作品。

编辑:邹轶凡