金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

市宣传系统关工委召开工作总结会

2019-03-15 10:01:00来源:金金网作者:邹轶凡

  3月14日下午,我市宣传系统关工委召开工作会,市委常委、宣传部长陈勇,市关工委常务副主任汪正生,执行副主任盛金隆出席会议。

   会上,市宣传系统关工委常务副主任周福龙首先汇报了2018年工作情况。他说:市宣传系统关工委自2009年成立以来,在市委宣传部领导、市关工委的指导下,探索开展适合青少年健康成长的多样性活动,每年开展弘扬社会主义核心价值观主题诗文征集暨朗诵活动,每年组织“童眼看南京”及“放飞梦想”少儿春晚活动等。为适应新形势下网络信息传播的特点,宣传系统关工委还积极参与并主动配合市关工委做好青少年思想道德建设网站——“金金网”的创建及其运行等方面的工作,在全省率先、全国较早搭建起关心下一代工作网络平台。同时,做好“五老”先进事迹的宣传报道,近3年,推荐20多位“五老”先进事迹在“南京好人365”全媒体栏目亮相。周福龙还就今年市宣传系统关工委的工作要点作了汇报。

   会议通报表扬了南京市宣传系统关工委2016—2018年度先进集体、先进个人,雨花台烈士陵园管理局社会教育部等13个先进集体和徐丽等19位先进个人获表彰。

   南京广电集团、南京报业传媒集团、市文化和旅游局、雨花台烈士陵园管理局等单位的关工委负责人和先进个人代表朱小石作了交流发言。

   汪正生主任充分肯定了我市宣传系统关工委近几年所取得的特有的工作成果,他希望市宣传系统关工委继续发挥自身的优势,在全市关心下一代工作中,传扬、推广更多的好思路、好经验,影响、带动全市各系统关工委工作蓬勃展开。

   陈勇部长在肯定市宣传系统关工委工作成绩的同时,对新时代下更好地履行 “育新人”的责任和使命提出了三点要求。一是要把思想引领、价值导向和理想信念作为工作重点,开展符合未成年人成长规律的健康活动;二是在当今社会思潮多元化的形势下,总结、思考、提炼开展青少年教育的有效做法;三是宣传系统各单位、各部门都要认识到关工委工作是宣传工作的重要内容,认真履行“育新人”是宣传系统的本职工作。要将关工委工作纳入相关工作计划中,在组织机构、人员配置和服务保障中逐项落实,使宣传系统在传扬红色文化、传统文化,为新时代育新人上作出更有特点的工作成效。

编辑: 邹轶凡