金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

玄武区召开关心下一代工作“双先”表彰会

2019-03-28 08:38:00来源:金金网作者:邹轶凡

  3月27日上午,玄武区召开2016—2018年度关心下一代工作“双先”表彰会,市关工委常务副主任汪正生出席会议并讲话。

  表彰会授予玄武门街道关工委等25个单位为“全区关心下一代工作先进集体”称号;授予叶海阳等80名同志为“全区关心下一代工作先进个人”称号,并为先进集体和先进个人代表颁了奖。

  市关工委常务副主任汪正生对受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺。他在讲话中充分肯定了玄武区关工委工作取得的成绩,勉励玄武区关心下一代工作继续发扬“高、强、实、新、广”的显著特点,使其品牌特色更分明,效果显著有亮点。为此他提出三点意见:一是强化思想,政治引领,全面提升新时代关工委工作的政治责任感和使命感。二是强化特色,不断创新,全面推进新时代关工委工作高质量发展。三是强化自身队伍建设,全面夯实新时代关工委工作的根基。

  玄武区委常委、组织部长、区关工委主任张惠民对扎实推进全区关心下一代工作,提出了新的要求。他要求全区上下要站在党的事业薪火相传的高度,增强做好关工委工作的政治责任感;在关心青少年健康成长的同时,更加注重对青少年的理想信念教育;在发挥“五老”优势的同时,更加注重调动各方面的力量;在关心下一代的同时,也要关爱、支持老同志。

  区关工委常务副主任刘显平在会上作了题为“不忘初心,忠诚担当 ,扎实作为,着力谱写关心下一代工作新篇章”的工作报告。

  玄武区委宣传部常务副部长、文明办主任汪拥政宣读了“双先”表彰决定。

  孝陵卫街道关工委、区政法系统关工委、红领·汇杰楼宇关工委、“五老”志愿者先进代表先后作了交流发言。

  会议由玄武区关工委副主任陶巧明主持。

编辑: 邹轶凡