金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

我市举行青少年主题教育暨法治教育示范宣讲

2019-04-04 10:10:00来源:作者:邹轶凡

  4月3日,市关工委举行全市青少年主题教育暨法治教育示范宣讲活动。市关工委常务副主任胡序建、汪正生,执行副主任盛金隆,副主任刘国华、钱继红和各区、各系统关工委负责人、市、区讲师团及法治报告团成员参加。

  当天的活动分别安排了《爱我海上长城,争做“三有”新人》和《扣好人生第一粒法治扣子》两场示范宣讲。据介绍,本次活动主要通过示范宣讲、以会代训的形式,更好地发挥各级讲师团在青少年思想道德建设中的作用,进一步提高对青少年思想道德建设重要性的认识,不断创新改进宣讲方式和手段,努力提高全市关工委主题教育宣讲水平。

  市关工委常务副主任胡序建强调,把德法融合在一起进行主题教育示范宣讲,这在我市关工委工作中还是第一次。加强青少年思想道德建设,既要抓思想道德教育,又要抓法治教育,做到两手抓,两手都要硬。同时,要始终高度重视“五老”队伍建设,努力用心、用情、用力,把主题教育搞得更加有效。引导青少年积累智慧、增长才干,为建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

  在宣讲活动之前,市关工委领导还分别为荣获2018年度“传红色基因,共话新时代,放飞青春梦”的获奖单位颁了奖。

编辑: 邹轶凡