金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

市交通运输系统关工委召开工作会议

2019-05-31 17:08:47来源:本网站作者:

  5月28日下午,2019年市交通运输系统关心下一代工作会议在市交通局召开。市关工委执行副主任盛金隆、副秘书长周福龙、市交通运输局党委副书记、关工委主任张小琴出席会议。会议学习传达了中央领导同志对关心下一代工作的批示精神和全国、省、市关工委工作会议精神,对今年市交通运输系统关心下一代工作进行部署。

  市交通运输系统关工委常务副主任刘俊锋总结了2018年以来市交通运输系统关工委的工作情况。据介绍,一年来市交通运输系统关工委组织工作机构得到进一步巩固,有60名“五老”参与关工委工作,充分发挥了各自的优势和作用。同时加强青年职工的思想道德教育,积极开展助学、助困等社会慈善公益活动,全系统关工委工作不断取得新的进步。

  张小琴副书记希望市交通系统关工委要不断开展爱国主义教育活动,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观;坚持以“育人为本,立德树人”为导向,开展多种形式的为青年职工排忧解难、扶贫济困活动;并继续开展“帮困助学”活动,进一步体现对青年的关爱;不断健全完善“五老”工作机制,讲好南京交通故事、传承党的优良作风、弘扬交通优良传统,关心教育培养交通新时代的青年健康成长。

  会上,盛金隆执行副主任对交通运输系统关工委的工作给予了高度评价,他说:市交通运输系统是南京的文明窗口,交通运输系统关工委应充分调动老同志的积极性,开展一系列关爱青少年活动,将教育级别搞得更加有声有色,为南京的文明建设作出贡献。他殷切希望,在局党委的领导下,交通系统的关工委工作能够更上一层楼。

  会上还表彰了2016—2018年度系统先进集体和先进个人,宣读了《关于聘请南京市交通运输系统关工委“五老”顾问的决定》,并向受聘的30位“五老”顾问颁发了聘书。

编辑: 李莹莹