金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

孝陵卫街道农科院社区“少年篮球夏令营”教师进站活动开启

2019-08-12 11:04:23来源:玄武区孝陵卫街道农科院社区作者:李婷婷

  8月份玄武区关工委孝陵卫片区在职教师进社区活动已开始,结合社区情况和街道推荐进站老师特长专业,农科院社区积极联系,于8月6日晚邀请孝陵卫初级中学顾迎迎老师来社区开展“篮球少年营”教学指导活动。

   活动现场气氛热烈,不管是有过打球经验的同学还是没有接触过篮球的同学,大家都热情高涨服从指挥。顾老师根据学生情况安排了以掌握基本篮球技术为主的教学内容。通过原地拍球、进间运球,互相传球、投篮练习来培养学生球感,使学生对篮球有了初步了解,学生们熟悉基本技能后又通过各种游戏活动进一步激发了学生们对篮球运动的兴趣。

   这场青少年篮球教学活动活动一直持续到晚上9点钟,活动使孩子们学习到了篮球技能,锻炼了身体,认识了更多的社区小伙伴,激发了孩子们运动的热情,得到了社区居民的一致好评。

编辑: 戴梅梅