金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

向英雄学习 荆刘社区青少年参观雨花台烈士陵园

2019-08-16 10:12:20来源:江宁区谷里街道荆刘社区作者:张红红 孙浩

  英雄是我们学习的榜样,是心中的一面旗帜。8月15日上午,江宁区谷里街道荆刘社区校外辅导站联合“安康通”社会组织带领青少年参观雨花台烈士陵园,追忆历史,缅怀先烈,向英雄学习,弘扬爱国主义精神。

  一行人来到庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,怀着无比崇敬的心情向长眠的革命先烈默哀致敬,凭吊烈士英魂,表达崇敬缅怀之情。随后,在社区志愿者的带领下,大家迈着沉重的步伐,缓缓绕着纪念碑走一圈。

  烈士纪念馆内,一幅幅烈士遗照,一庄庄感人事迹,再现了无数有志青年,为了民族大义和国家富强献出自己的宝贵生命,让青少年们受到一次思想上的洗礼,感悟到党的优良传统和奋斗历程。

  荆刘社区通过此次活动,为辖区青少年们上了一堂历史课、爱国课,认识到革命道路的艰辛与现在美好生活的来之不易。青少年们表示将不忘初心,砥砺前行,以爱国之心,立报国之志,传承民族之魂。

编辑: 李莹莹