金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

第五届“中国梦·我的科技梦”电子小报竞赛开赛

2019-08-26 08:47:26来源:本网站作者:

  8月20号上午,由市关工委、市教育局、市中小学生科技活动基金会共同主办的第五届“中国梦·我的科技梦”电子报竞赛在拉萨路小学举行。市关工委领导胡序建、汪正生、盛金隆、刘国华,副秘书长周福龙、容桂萍,科技活动基金会秘书长张国香等莅临活动现场。

  本次大赛旨在引导和激励广大中小学生传承红色基因,厚植爱国主义精神,从小树立远大志向,以精彩的作品加深对“中国梦,我的科技梦”的深刻理解,并以此庆祝新中国成立70周年。

  据了解,此次参赛的120名选手是经过街道、区两级竞赛胜出的优秀选手。赛场上,参赛选手们紧紧围绕“中国梦,我的科技梦”主题,联系生活实际,运用创造灵感、富有童趣的想像力和现代信息技术手段,从搜集素材、剪切资料、编辑文本等环节认真的投入到比赛创作中。

  来自梅山二小的施宇童同学告诉记者(同期声)

  我很荣幸代表南京梅山第二小学参加此次电子小报活动,既丰富了暑假生活,也丰富了电脑方面的知识,对以后学校里的课程也有很大的帮助。

  鼓楼区汉江路小学葛轩榕同学的家长表示(同期声)

  制作一个小报,是一个比较系统的过程,包括文字,包括图片的选择,包括整个的制作过程,都是非常锻炼孩子的能力的,所以,我还蛮庆幸他能够进入市决赛的。

  秦淮区关工委副主任宋金贵表示:培育科技人才要从娃娃抓起,秦淮区关工委将继续认真抓好科技教育,办好电子科技小报制作活动,培育更多的青少年科技人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  市关工委领导在现场观看了选手们的创作竞赛,并鼓励同学们精心设计、细心制作,创作出主题鲜明、设计新颖、内容丰富、图文并茂的电子小报作品。

编辑: 李莹莹