金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

“钟山颂”诗词歌曲大赛颁奖会举行

2019-09-19 08:49:03来源:本网站作者:

  为庆中华人民共和国成立七十周年,诗意展示南京七十年来的巨大变化,由市关工委等单位指导,钟山文化研究会、南京诗词学会、江苏省声乐学会主办的“钟山颂”诗词歌曲作品征集大赛,于9月17日下午在省诗教先进单位——南京市上元中学举行颁奖会。市关工委领导汪正生、盛金隆等为获奖作者颁发荣誉证书。

  巍巍钟山承载着厚重的历史文化,它见证了南京天翻地覆的沧桑巨变,无数诗人为它留下精美诗篇。自今年3月至7月举办的“钟山颂”诗词歌曲大赛活动,共征集300多位作者的近千篇诗词歌曲作品。参赛作者无论来自全国,还是来自南京;无论是耄耋老人,还是十岁稚童;无论是专业诗人,还是诗词爱好者,他们都把对祖国的那份大爱之情,深深地倾注在“钟山颂”的字里行间,用诗词和歌曲艺术形式讴歌新时代、颂扬新南京、赞美新生活,奉献出不少新时代现实主义的美好诗篇。经评委会认真严谨、客观公正的初评、复评和终评,产生一等奖3名、二等奖7名、三等奖11名、优秀奖33名。

  颁奖会在上元中学学生们的《七律·人民解放军占领南京》的集体朗诵和“歌唱祖国”合唱中拉开帷幕。上元中学诗社的同学分组朗诵了《七律·咏南京颂钟山》《七律·钟山颂》等获奖作品;部分参赛作者朗诵了自己创作并获奖的《七律·钟山致远》《沁园春·钟山》等作品;南京广播电视台的多位知名主播和节目主持人,在朗诵中精彩演译了《八声甘州·登钟山》《行香子·钟山虎凤蝶在行动》等获奖诗词中的钟山新气象和新意境。颁奖会在上元中学退休教师《我的祖国》的合唱中圆满落幕。

编辑: 李莹莹