金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

市关工委召开“德法同行”主题教育经验交流会

2020-01-08 08:47:35来源:作者:戴梅梅

  1月6日上午,市关工委召开了“德法同行”主题教育经验交流会。省关工委副主任钱协寅,市关工委常务副主任汪正生,执行副主任盛金隆,副主任徐克勤、刘国华、钱继红等领导出席。来自各区、系统关工委常务副主任、分管副主任以及秘书长参加了会议,会议由钱继红副主任主持。

  会上,盛金隆宣读了表彰通报,江宁区关工委荣获“全国关心下一代工作先进关工委”。同时宣读了《关于表扬2019年度“弘扬爱国精神,争做时代新人”主题教育活动获奖单位和个人的通知》。随后,市关工委领导为获奖单位颁了奖。鼓楼区关工委、建邺区关工委、雨花台区关工委以及市政法系统关工委先后就各自开展主题教育的做法作交流发言。

  

  

  

  

  

  汪正生常务副主任指出:青少年思想道德教育和法治教育任务艰巨繁重,希望全市各区、系统关工委今年要坚持高起点筹划、高标准推进,深化思想认识,提高政治站位;优化活动载体,坚持守正创新;强化党建引领,建设过硬队伍,把主题教育开展得更加富有成效。

  省关工委钱协寅副主任在讲话中,首先肯定了我市各级关工委开展主题教育工作所取得的成绩。同时,希望南京市关工委要更加突出爱国主义教育;更加聚焦提升主题教育的针对性和对青少年的吸引力;更加完善和落实主题教育工作长效机制,进一步做响做亮“德法同行”主题教育工作品牌,为全省主题教育工作提供更多经验。

编辑: 戴梅梅