金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

市中小学生科技活动基金会召开第六届三次理事会

2020-01-19 08:50:12来源:作者:戴梅梅

  1月15日上午,南京市中小学生科技活动基金会召开第六届三次理事会。市关工委副主任刘国华,基金会领导姜贵云、容桂萍、穆桂英、张国香等出席会议。容桂萍秘书长主持会议。

  市关工委副秘书长、基金会理事长姜贵云作了第六届三次理事会工作报告。姜理事长从求真务实,青少年科普宣传和校外科普教育呈现新局面;壮大队伍,开拓科技教育新途径;夯实基础,社区青少年科技活动小阵地建设取得新进展;彰显特色,青少年校外科技活动丰富多彩;真抓实干,青少年社会实践基地提档升级取得显著成效等五个方面回顾了2019年工作。在谈到新年工作总体要求时,他强调要坚持不忘初心、牢记使命,立足基层、多办实事,无私奉献、两袖清风的工作作风。并从四个方面部署了新年工作。一是进一步坚持创新发展,不断提升科普宣传工作水平;二是进一步加强阵地建设,为青少年校外科普教育创造良好条件;三是进一步打造品牌,彰显特色,为广大青少年实现科技梦想搭建各类平台;四是要团结协作,凝心聚力,进一步加强自身建设。姜理事长还报告了《2019年基金收支及2020年基金使用建议》。

  与会理事们一致认为:工作报告实事求是、重点突出、特色鲜明,特别是在社区科技阵地建设、科技活动、科普教育宣传等方面做了大量工作,得到了基层支持和广泛认可。会议通过了以上两个报告。

  市关工委副主任刘国华充分肯定了科技基金会的工作,她希望市中小学生科技基金会要发扬优势,永葆活力,不断深化开展青少年科技活动的认识。同时加强调研,重点提升科技小阵地的建设,积极推动校外辅导站和社会实践基地的紧密联系,培养有理想、有本领、有担当的时代新人。刘国华主任的讲话另作刊登。

编辑: 戴梅梅