金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

打开科学小试验的“天窗” 提升幼儿综合能力

2020-03-30 16:00:53来源:雨花台区经济开发区作者:王琴

  2020年的春天,因新型冠状病毒添加了几许愁色。雨花开发区石林幼儿园的老师们试图打开孩子们科学小试验的“天窗”,线上与孩子们讲故事,手工、绘画、朗诵、舞蹈、小试验……不断提升玩中学的教学技能。

  眼里的春渐暖,微风渐至,宋佳怡小朋友,因疫情宅家跟线上老师学习手工制做,先贴上嘴巴,画上眼睛、贴上牙齿,细菌来咯、做一个小牙刷,每天记得早晚刷牙,我们来做护牙小天使,保护好牙齿才能健康成长!

  我跟妈妈学做大树水果拼盘。准备食材:盘子,香蕉、桔子、猕猴桃,把水果切成长条,切好后动动小手开始摆盘,看大树水果拼盘成功,你们学会了吗?要注意安全,小刀很危险,邀请妈妈帮助。

  黄约皓小朋友给大家做个色彩喷发小试验,用一个玻璃杯,放入四勺小苏打加入150mL水搅拌手晃加上四滴色素,在加洗滴精、放入柠檬酸,小苏打和柠檬酸产生二氧化碳形成色彩喷发。

  小朋友要好好学习,让我们“德智体美劳”全面发展,从灵动的指尖下流淌出生活的智慧和热情,让每一个孩子有高尚的心灵和健全的人格奠基。

编辑: 李莹莹