金金网
进入旧版
扫码进入手机版
扫码进入公众号
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

栖霞区关工委举行中小学生科技夏令营

2020-07-22 10:23:02来源:栖霞区关工委作者:张春

  为培养学生自主实践能力,7月18日上午,栖霞区关工委组织南京市营防中学在十月军校参加了南京市第五届城区中小学生科技夏令营。栖霞区关工委常务副主任贺研、副主任马春成,教育系统关工委常务副主任余其明和学校副校长徐国进等领导及40多名师生代表参加了本次活动。

  区关工委常务副主任贺研首先上台进行了授旗仪式。接着,学生代表姜文萱发言,她希望在这次夏令营中展现出优秀的一面,全力以赴完成本次活动。开营仪式上,区关工委常务副主任马春成强调了少年儿童健康成长对于新时代发展的重要意义,希望孩子们树立远大志向,好好学习。仪式最后,在栖霞区教育系统关工委常务副主任余其明的宣布下,南京市第五届城区中小学生科技夏令营正式开营。

  首先,学生们在科普馆馆长的带领下深入学习了天文知识,启发了同学们对天文学的兴趣。随后,在射击馆里,孩子们既紧张又兴奋地听着教官介绍枪支的操作,听完教官交待的注意事项之后,学生们进入到射击训练馆,进行正式的射击操作。在最后的磨制豆浆环节,教官讲解了豆浆的来源及磨豆浆的技巧,同学们分工合作,认真制作。

  此次夏令营活动充分考验了同学们的想象力、创造力以及动手实践能力,让孩子们用科学的态度,去探索不一样的世界。

编辑: 李莹莹