金金网
进入旧版
扫码进入手机版
扫码进入公众号
当前位置 :首页>综合资讯 > 视频新闻 >

​全民阅读进社区,书香谷里润万家

2020-07-27 09:07:02来源:江宁区谷里街道柏树村作者:赵滢

  著名教育家朱永新说过:一个多读书的人,其视野必然开阔,其志向必然高远,其追求必然执着。阅读,就像一颗小小的种子,种在孩子们幼小的心间,需要家人的共同浇灌,才能爆发出勃勃生机,长成参天大树,启迪心灵,滋养智慧。

  盛夏时节,满目青翠,第十届江苏书展于7月23日至27日举行,今年恰逢江苏书展创办10周年。第十届江苏书展在做优苏州主展场的同时,在全省范围内还有线上、线下100个分展场。为进一步推广全民阅读,建设“书香谷里”,营造浓厚的阅读环境和氛围,引导居民群众多读书、爱读书、读好书,培养阅读习惯,汲取精神营养,增强文化自信。让农家书屋阅读空间成为群众交流思想,提升文化素质的平台,7月25日,柏树村五星级农家书屋举行谷里街道柏树村亲子阅读分享沙龙,以书为媒介,以阅读为纽带,让全民阅读蔚然成风。

编辑: 李莹莹