金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 传递关爱 >

百水芊城社区“希望来吧”手工课堂

2017-09-13 10:14:57来源:马群街道百水芊城社区作者:戴天翠

  为了迎接第33个教师节的到来,百水芊城社区关工委联合“心芽”青少年社会组织发展中心共同开展以“盛开的向日葵”为主题的亲子手工纸艺课堂。

  听说社区二楼“希望来吧”将于9月9日下午4点半开展教师节的亲子课堂!做好的成品不仅免费带回家还可以当作礼物送给自己心爱的老师哦!辖区里的近15个青少年家庭成员纷纷涌进教室做好等待心芽的老师带着大家一起做手工。当大家了解到本次手工课堂的主题——《向日葵花》花束的制作后,大家都开心的拍手表示喜爱。

  活动开始前王老师给大家介绍了向日葵花的特点,以及生长的方式和生长的特性,同时不细心地向大家介绍了本次手工制作需要用到的各种材料。并关照孩子小的家庭,在用到剪刀的时候一定要注意安全!皱纹纸在制作手工花的时候有多次的作用展示细节变化,造型很容易表现出来。今天制作的纸艺向日葵主要分为几个步骤:制作花心、制作花瓣、拼装、包装、学习制作花束。

  经过两个小时的亲子家庭合作后,大家都将成品呈现出来,看到颜色鲜艳的向日葵花束盛开在自己的手中,开心的表示教师节礼物不仅有了着落更有了自己的心血和敬意!

  此次手工课堂不仅增加了小朋友们的创造力和手作能力而且为奋战在第一线的巾帼志愿者老师献上的最好礼物。自己做出来的最能代表尊敬之情。让师生之情永远盛开在大家的心中!

编辑:魏小涯