您当前位置:首页 > 新闻纵览 > 关爱视角 >

百水芊城社区“希望来吧”手工课堂

来源:马群街道百水芊城社区  作者:戴天翠   时间:2017-09-13 10:14:57   

« »

» «

  为了迎接第33个教师节的到来,百水芊城社区关工委联合“心芽”青少年社会组织发展中心共同开展以“盛开的向日葵”为主题的亲子手工纸艺课堂。

  听说社区二楼“希望来吧”将于9月9日下午4点半开展教师节的亲子课堂!做好的成品不仅免费带回家还可以当作礼物送给自己心爱的老师哦!辖区里的近15个青少年家庭成员纷纷涌进教室做好等待心芽的老师带着大家一起做手工。当大家了解到本次手工课堂的主题——《向日葵花》花束的制作后,大家都开心的拍手表示喜爱。

  活动开始前王老师给大家介绍了向日葵花的特点,以及生长的方式和生长的特性,同时不细心地向大家介绍了本次手工制作需要用到的各种材料。并关照孩子小的家庭,在用到剪刀的时候一定要注意安全!皱纹纸在制作手工花的时候有多次的作用展示细节变化,造型很容易表现出来。今天制作的纸艺向日葵主要分为几个步骤:制作花心、制作花瓣、拼装、包装、学习制作花束。

  经过两个小时的亲子家庭合作后,大家都将成品呈现出来,看到颜色鲜艳的向日葵花束盛开在自己的手中,开心的表示教师节礼物不仅有了着落更有了自己的心血和敬意!

  此次手工课堂不仅增加了小朋友们的创造力和手作能力而且为奋战在第一线的巾帼志愿者老师献上的最好礼物。自己做出来的最能代表尊敬之情。让师生之情永远盛开在大家的心中!

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。