金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 传递关爱 >

“启新岁 展未来”庆元旦系列活动

2018-01-02 15:01:56来源:浦口区教育关工委作者:


  为丰富校园文化生活,迎接新年的到来,12月的最后一周,在学工处和各组的积极配合下,南京市第一中学江北新区分校开展了“启新岁 展未来”庆元旦系列活动。

  12月15日到25日,初中部开展“庆新年配音大赛”,大家纷纷在线上报名参赛,给各种电影进行单人或小组式的配音。第一名的配音节目在学校联欢会中展示。同时美术组在小学部中开展“庆元旦绘画展”活动,学校提倡绘画作品“原创”、“自绘”与“有寓意”。12月29日当天,绘画作品展示在校园里。

  12月29日下午1点小学部开展了“尚美活力迎新年”亲子趣味运动会活动。活动分为“入场创意式表演”和“亲子项目”两大部分。舞狮、环保T台秀、少年时代,不同主题,精彩纷呈。亲子比赛项目,既有锻炼动作技能的“亲子跳绳”、“夹球跑”等,也有增进亲子感情的“亲子接力”、“掌上明珠”、“穿大鞋”等,还增设了家长长绳比赛。亲子运动会为亲子互动打造了一个平台,同时也为学生们的童年生活增添了一道亮丽的色彩。

  下午3点初中部在报告厅开始了“启新岁 展未来”联欢活动。联欢会舞台中央异彩纷呈,处处洋溢着喜庆热烈的节日氛围。黄诚校长和胡永春书记为初中生送上了寄语。小品、歌曲、课本剧等节目悉数登场,好戏连台,有在区“129中学生合唱比赛”中获奖的法语歌、有配音大赛一等奖作品《哈利波特与魔法石》、有自导自演的课本剧《晏子使楚》、有回忆班级活动的演唱《小幸运》、还有感恩父母爱的吉他弹唱《一次就好》等等。精彩纷呈的节目轮番上演,无不彰显着本校学子的青春活力和艺术素养。

  除了精彩的亲子运动会与联欢会,学校校领导还给每位学生送上了福袋,福袋中一颗苹果、一枚书签、一串中国结和一包未知的花种子,充满寓意,为喜庆的节日增添了欢乐,也为学生们送上了新年的祝福与期待。

  本次庆元旦系列活动给学生提供了展示自我的舞台,发扬了学生的个性特长,让学生的综合素养得到了锤炼,也丰富和繁荣了校园文化生活。元旦活动的圆满开展也代表了南京一中江北新区分校师生将携手以最诚挚的姿态迎接更加美好的明天!

编辑:杨婷