金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 传递关爱 >

“尚美活力迎新年”亲子趣味运动会

2018-01-02 15:04:39来源:浦口区教育关工委作者:







  在新年来临之际,为了让学生能够在运动中健康、快乐的成长,在竞争中学会合作,在游戏中找到快乐,在关爱中体味亲情,增强家长与孩子之间的情感交流,更好地促进家校沟通。2017年12月29日,南京市第一中学江北新区分校小学部开展了“尚美活力迎新年”暨首届亲子趣味运动会活动。

  冬日的暖阳早早迎来了家长和孩子们的热情和脚步。经过家长和老师的精心策划和准备,活动在愉快的氛围中有序地拉开了帷幕。本次活动分为“入场创意式表演”和“亲子项目”两大部分。

  第一部分是入场创意式表演。舞狮、环保T台秀、少年时代,不同主题,精彩纷呈。Happy 队、神奇宝贝队、阳光少年队、超音速小兔队,家长和学生们活力四射,赢得了阵阵喝彩。

  接下来是亲子比赛项目,以倡导“快乐体育”的亲子趣味运动为形式,展开了精彩而激烈的比赛。既有锻炼孩子动作技能的“亲子跳绳”、“夹球跑”等项目,也有增进亲子感情的“亲子接力”、“掌上明珠”、“穿大鞋”等项目。另外,还增设了家长长绳比赛。

  在活动中,孩子和家长们都纷纷踊跃参加,孩子在爸爸妈妈的陪伴下表现得更为出色。他们不断地加油喝彩,不断地助威鼓劲。一起奋勇争先、努力拼搏,展示着更快、更高、更强的体育精神。大家的欢呼声沸腾了整个运动场,团队的凝聚力也在此刻达到了顶点。亲子运动会为亲子互动打造了一个平台,同时也为孩子们的童年生活增添了一道亮丽的色彩。

  通过此次亲子活动,不仅使孩子和家长体验到了参与游戏的快乐,更重要的是让家长有进一步了解自己孩子的机会,加深家校情、师生情、亲子情。生命在于运动,运动不仅让我们拥有了健康的身体,还拥有了一颗快乐的心。我校将继续提升孩子的运动技能,让每个孩子都能和谐发展、快乐成长!

编辑:杨婷