金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 传递关爱 >

叶村社区开展“关爱老人,从血压量起”活动

2018-10-12 10:18:45来源:江宁区江宁街道叶村社区作者:嵇美玲

  近年来,我国老年人群高血压患病率高达49%,为提高老年人的健康知识和疾病防范意识,促进老年人身体健康,9月18日上午,茶寿居家养老服务中心在叶村社区服务大厅开展了以“健康伴你行”为主题的血压监测建档活动,这是茶寿养老进驻社区以来的首次活动,得到了社区老人的广泛支持。

  活动现场,工作人员首先帮老人们测量了血压,随后为老人们逐一建立健康档案。活动中,工作人员为老人们讲解了高血压的危害性和如何预防高血压。对于血压偏高的老人,我们工作人员还建议老人及时去正规的医疗机构做进一步检查。

  老吾老,以及人之老。秋天将至,早晚天气渐渐转凉,老年人对天气变化比较敏感,活动结束时,工作人员提醒老人们注意适度增减衣服,老人们对此次健康活动的开展表示了感谢。

编辑:李莹莹