金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 传递关爱 >

关爱老人从“心”做起,小小志愿者看望独居老人

2019-02-24 22:07:17来源:秦淮区双塘街道弓箭坊社区作者:金萍

  正月十五月儿圆,家家户户庆团圆。2月16日上午,秦淮区双塘街道弓箭坊社区的三位小朋友带上事先准备好的元宵礼物,赶在元宵佳节来临之际前去探望辖区内的高龄独居老人成奶奶,并为奶奶送上节日的祝福。

  成奶奶今年80多岁,曾是社区的一名老主任。孩子们平日里经常听爷爷奶奶提起成奶奶热心助人的事迹,深受感动和教育,所以每年都会来看望成奶奶。孩子们围坐在老人身边嘘寒问暖,陪老人聊天,帮助老人整理衣物,擦桌子,扫地。真心地问候、诚挚地祝福,融化了老人的孤独,现场气氛温馨感人。成奶奶脸上都露出了笑容,欣慰地说:“虽然子女不在身边,但逢年过节孩子们总能来看望我,政府也很关心我,平时对我也很照顾,我感到生活的很幸福、很满足。”

  习近平总书记在党的十九大报告中提出:“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”。老龄化是挑战,也是机遇。老年人不是社会的负担,而是社会的资源。我们应重视老人群体。通过此次活动使得孩子们了解了老人的晚年生活,也给老人们带去了欢乐。提高并培养了孩子们的社会实践能力和社会公德意识,懂得了用心去温暖他人,拥有了一颗感恩的心。

编辑: 李莹莹