金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 传递关爱 >

新华六村社区关工委开展端午邻里互助活动

2019-06-11 09:07:37来源:江北新区大厂街道新华六村社区作者:李春琴

  

  

  

   6月5日上午,新华六村社区关工委开展主题为“新六爱心棕,温暖邻里情”邻里互助活动。

  一周前社区关工委就策划本次活动。通过微信公众号让社区“五老”志愿者主动报名参加此次邻里互助活动。活动主要目的是通过“我们的节日”,让邻里之间能够相互照应和沟通,培养熟人关系。

  这次活动的食材都是报名参加活动的“五老”志愿者自己准备,将包好的粽子煮好带到社区,首先在社区活动室参加社区邻里互助的启动仪式,通过发放社区专门制作的结对帮扶卡,让“五老”志愿者能够常态化帮扶社区空巢、独居和特服对象,在生活中向社区反映和解决他们的困难,这次活动社区关工委也献上爱心,为社区空巢、独居和特服居民一起送上慰问,社区关工委为参加活动的“五老”志愿者发放了社区好邻居证书,鼓励和肯定“五老”志愿者的志愿服务精神。

编辑: 戴梅梅