金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 传递关爱 >

紫竹林社区开展“端午佳节粽温情,幸福和谐一家亲”包粽子活动

2019-06-11 09:37:09来源:鼓楼区中央门街道紫竹林社区作者:紫竹林社区

   五月端阳,粽叶飘香。为传承民族优秀传统,增强社区凝聚力, 6月5日,紫竹林社区组织党员、居民和五老志愿者组织开展“端午佳节粽温情,幸福和谐一家亲”主题包粽子活动。

   这场是一场甜蜜的聚会,大家都很期待,早早来到现场,为包粽子提前做着准备工作。上午九点,活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,如变戏法一般。在包粽子过程中,包粽子能手们还现场传授经验,手把手地教新手。“粽子一定要这样包的紧,烧出来的才好吃”,李阿姨一边包一边和边上的阿姨们交流经验;“你看我包的这个小脚粽阿好看”,居民王阿姨得意的将包好的两个串在一起小脚粽拎起来展示,大家都称赞真的好似一对小脚,很形象,空气中弥漫着粽叶的香气,现场气氛融融,欢声不断。

   经过一上午的努力,大家包完了50斤糯米的粽子,社区志愿者将包好的粽子和打包好的鸡蛋、鸭蛋分别送到辖区内空巢老人、特困户等特殊群体手中。他们收到粽子后都很开心,表示过节能吃到社区志愿者亲手包的粽子,心里觉得十分温暖,感谢政府对他们的关心、关爱。此次端午节包粽子活动不仅增进了邻里情感,传递了社区大家庭的温暖,更让关爱弱势群体的美德得到了传递。

编辑: 戴梅梅