金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 传递关爱 >

三泉社区开展“关爱困难户”端午包粽子活动

2019-06-11 15:03:39来源:浦口区汤泉街道三泉社区作者:李冬

  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,在端午节即将到来之际,6月7日上午,三泉社区开展了“关爱困难户”端午包粽子活动,给辖区30户困难户送去节日的问候。

  此次参与活动的有“红色百老汇”志愿者和青年志愿者们,大家伙备足了青翠的粽叶、香甜的糯米,活动现场充满了欢声笑语,青年志愿者们一边与老党员们拉家常,询问他们的身体情况和生活情况,一边动手和他们一起包粽子。在大家的共同努力下,一片片棕叶就变成了一个有棱有角的粽子,不一会儿,桌上就堆满了向小山一样的粽子,随后,志愿者们在社区工作人员的带领下将包好的粽子分别送给了辖区内的困难户。

  此次活动不仅让大家感受到了浓浓的中国传统文化氛围,也让大家在互帮互助的包粽子过程中,感受了社区和谐氛围,更让困难户感受到了社会大家庭的关爱。

  

  

  

编辑: 戴梅梅