金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 传递关爱 >

以粽传情 温暖人心

2019-06-12 09:07:27来源:高淳区淳溪街道关工委作者:邢秀金

  在端午节来临之际,为了让社区居民深入了解传统节日、感受节日气氛、传承文化习俗,6月4日上午,栗园社区开展“艾香端午邻里和”主题活动。

  上午8点,社区工作人员及网格员们提前到社区活动中心搬桌子,挂横幅进行活动场地布置,并把提前泡好的一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米、加上红豆、蜜枣等包粽子的材料都整理好摆放在桌子上,为包粽子提前做着准备工作。大家围在一起,纷纷露出看家本领,参加活动的有些虽然上了年纪,但速度也绝不亚于年轻人,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、枕头形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。经过2个小时的辛勤劳作,大家便包好了400多只粽子。

  社区关工委赵主任带领社区工作人员将大家亲手包的粽子、咸鸭蛋、绿豆糕、等物品,送到了辖区内的孤寡老人、高龄老人、残疾人及老党员的家中。不仅给他们送去了香甜的粽子,更是送去了社区对他们的关爱,送去了大家的祝福。

  

 

 

编辑: 戴梅梅