金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 传递关爱 >

翠林山庄社区开展关爱五老活动——清风徐来伴微凉,午后时光理发忙

2019-07-10 11:39:22来源:栖霞区尧化街道翠林山庄社区作者:沈雅婷

  2019年7月1日下午,翠林山庄居家养老服务站点举行了便民理发活动,站点社工邀请佰亿理发室的8名理发志愿者为社区老人进行站点以及上门理发,时间银行的志愿者全程参与此次的理发活动。

  伴随着夏季的逼近,天气慢慢升温,老人们为了减少炎热,纷纷提出理发的要求。当理发师们来到站点,这里已经坐满了等待理发的老人。理发志愿者认真的根据老人的需求,为老人提供周到的理发服务,特别是针对听力不好又无法表达的老人时,理发师很难理解他的表达,而这时时间银行的志愿者就会上前来和老人“沟通”——她贴在老人耳旁,手不停的比划着,“这位爷爷要剪光头,把头发都给剃光了”虽然理发师很惊讶他们的交流模式,但看到老人点头还面露微笑,心里很佩服这位时间银行的志愿者阿姨。

  午后时光匆匆,不知不觉就是几个小时,理发师们为老人的理发忙碌,而时间银行的志愿者们也没有闲着,他们有的留在站点协助理发师,有的带领理发师一户户上门,为行动不便的老人提供暖心的上门理发服务。老人们剪了短发,感觉很清爽,心情也跟着舒畅“你们剪的真好,这个夏天我就不怕热了,谢谢你们”,理好发得到奶奶的肯定,理发师们很受鼓舞“我们会再接再厉的”。

  便民理发是一项切实的为老服务,感谢理发师们的服务,为老人带来一夏的清凉;而时间银行的志愿者们默默的参与其中,提供能所能及的温情,他们的用心的帮助有需求的老人,感动无处不在。

  

编辑: 戴梅梅