金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 传递关爱 >

温情关爱失独家庭 社区关怀暖人心

2019-08-09 15:03:07来源:鼓楼区小市街道东门街社区 作者:王舒丽

  2019年8月6日下午,市人社局领导在社保所王晓婷、东门街社区陈主任的陪同下来到东门街社区看望慰问社区困难失独失业人员赵志英。

   赵志英不仅是失独人员,还是失业人员,儿子去世后留下小孙女,现夫妻俩抚养小孙女,家庭的经济仅靠孩子爷爷一人承担,生活比较艰难。领导们与他们亲切座谈,鼓励他们积极面对困难、放松心情,重新振作生活的勇气,并为其送上慰问金,给予他们精神与物质上的双慰藉,鼓励他们以积极乐观的态度面对困难,早日走出阴霾。

  一声问候,两句细语,谈话时溢出的无处不在的浓浓情意,无一不鼓励着他们重新树立起生活的信心,勇敢地面对现实。社区人员还叮嘱他们,要注意身体健康,多参加些社会活动,重拾生活的信心与勇气。让他们非常感动,连连感谢!

编辑: 戴梅梅