金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 传递关爱 >

情系困境儿童家庭,点滴慰问暖人心

2019-08-12 09:03:38来源:玄武区新街口街道成贤街社区作者:郑晓庆

  暑期已过大半,为了更好的促进困境儿童的健康成长,让困境儿童家庭的孩子度过一个快乐愉悦的暑期,8月7日上午10点,新街口街道未保干事王咏梅、成贤街社区副主任屠宝红等一行人来到位于小纱帽巷3号一处困境儿童杜同学家,为其送去了牛奶等生活用品及600元慰问金。

  

   杜同学早年丧父,母亲张燕常年身患重病,监护缺失,家庭十分困难。街道和社区在了解到他家的实际生活困难后,积极主动的伸出援助之手,在生活和学习上竭尽所能的帮助这个风雨飘摇的家庭。杜同学还成为成贤“微课堂”的一名学员,每天课后都会在社区学习,写作业,有效的缓解了家庭监护危机。

  在杜同学家,慰问组仔细询问了他的生活和学习,并鼓励他要学会自强,长大做个有责任心的男子汉,党和政府会一直持续关注和支持他们,杜同学和妈妈表示感谢。

  

   关爱困境儿童是社会责任,此次慰问,可以更好的了解困境儿童家庭的需要,为进一步做好未成年保护工作打下基础。

编辑: 戴梅梅