金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 传递关爱 >

夏日清凉集中送 高温老人少跑腿

2019-08-12 14:28:12来源:栖霞区栖霞街道栖霞社区作者:仇韧

  自出梅以来,南京城温度陆续走高,高温天气牵动着栖霞社区工作人员的心,为使辖区内的退休老人能度过一个清凉安心的夏天,近期,栖霞社区关心下一代青年志愿者积极开展“夏送清凉”活动,8月7日上午,社区为卫校小区近100名退休人员集中发放清凉用品。

  

  近年来,由于辖区多处拆迁,大多数的退休老人已搬入新家或在外过渡。社区关心下一代青年志愿者根据实际情况制定发放方案,筛查名单,确定发放时间后,通过村镇信息平台、小区广告栏、物业电子屏、“掌上云社区”微信群等多种渠道做好通知工作。

   对于居住在辖区内的高龄、重病、行动不便的老人都一一上门发放,卫校小区虽只有3栋楼却居住了近100位退休老人,其中80周岁以上的老人就有25个。由于小区比较偏僻,不通公交车,出行主要靠自行车、电动车、步行,非常不方便,为了切实做好“夏送清凉”工作,让老人们少跑腿、少流汗,工作人员自愿自己多跑路、多出汗,于8月7日上午到小区集中发放礼品,让老人院们足不出小区,就能领取到退休礼品,老人们纷纷竖起了大拇指表示感谢。

  

  栖霞社区现有纳入社会化管理人员共有847人,7月20日开始,不到10天的时间已走访发放540份。发放工作高效有序,领取到礼品的退休老人都非常开心,看到礼品盒上特别印制了“庆祝新中国成立70周年”的字样,退休老人们纷纷表示:“由衷地自豪,祝愿祖国越来越强盛,我们的晚年生活越来越美好。”

   一盒清凉礼品,让企业退休老人直观感受到了党和政府对他们的关怀;一个特别印制,让企业退休人员燃起了爱国热情;一次便民举动,融洽了社区工作人员与企业退休老人之间的感情。今后,栖霞社区会进一步做好企业退休老人管理工作,及时传达党和政府的关心,为退休老人提供保障。

编辑: 戴梅梅