金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 传递关爱 >

江畔人家社区做好困境儿童关爱服务工作

2020-05-06 17:32:34来源:栖霞区龙潭街道江畔人家社区作者:王安文

  疫情爆发以来,孩子们待在家中开始了”停课不停学”的居家学习。随着疫情的好转,孩子们分批次的恢复学校的课堂学习。在此期间,江畔人家社区关工委认真贯彻落实上级部门指示,对辖区内的困境儿童开展关爱服务。

  为了减少不必要的接触,疫情期间,社区工作人员通过电话、微信等方式了解孩子的身体、生活状况以及学习状况,叮嘱他们调整好心态,适当的进行身体锻炼。近日,随着学校开课,部分学生回到课堂,做好个人防护必不可少,江畔人家社区关工委工作人员将准备好的防疫物资口罩、洗手液送到了困境儿童的手中。

  在走访过程中,工作人员向他们普及疫情科学防控知识的同时,还教给困境儿童如何正确戴口罩以及七步洗手法,叮嘱他们在疫情期间一定要注意自我防护,有困难可以通过电话或者微信联系社区。宫明尧的妈妈不停地对工作人员说“谢谢你们,谢谢社区,感谢你们对宫明尧的关心”。

  关爱活动不仅给予困境儿童物质上的帮助,更给予他们精神上的关怀,也促进他们身心健康发展,让他们感受到社区大家庭的温暖。

编辑: 谢玉菁