金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 传递关爱 >

关爱困境儿童,听竹关工委在行动

2020-05-06 18:14:23来源:听竹社区作者:听竹社区关工委

  疫情防控期间,为做好困境儿童疫情防控工作,听竹社区关工委工作人员走访看望了辖区内5名困境儿童家庭,为他们送去了口罩和消毒液等防疫物资,同时工作人员再次向他们宣传了防疫知识,叮嘱他们不串门、不聚集、勤洗手。

  “感谢你们的一直以来的帮助,在这关键时刻能够想到我们,真的非常感动”,家住赏菊苑的王奶奶对来访的社区工作人员如是说道。

  据悉,疫情发生以来,听竹社区关工委工作人员陆续通过电话、微信、网格员、居民小组长入户访问邻里、发放防疫物资、门岗值班人员询问等方式陆续排查了辖区24名存在特殊情况的未成年家庭,社区借助关工委、妇联、民政办、未保中心、安监科等相关部门提供的物资,发放爱心大米、口罩、消毒液等物资共计20余人次。隔离病毒不隔离爱,在这场无硝烟的战“疫”中,听竹社区关工委用实际行动让困境儿童在这场全民抗疫中感受到了政府特别的关心和爱护。

编辑: 谢玉菁