您当前位置:首页 > 教育天地 > 教育资讯 >

栖霞检察在新生军训中开展法制教育

来源:栖霞区人民检察院   作者:杜淮海   时间:2017-08-21 21:25:39   

  

  8月19下午,栖霞区人民检察院的检察官和关工委老同志们来到了南京市燕子矶中学,为参加军训的2017级高一新生开展法制教育。一是以“远离暴力犯罪,共建和谐校园”为主题,分“校园暴力”、“法律知识”和“危机应对”三大内容,公诉科科长黎志刚作了深入浅出、简洁准确的讲解;二是播放了图文并茂、发人深省的一系列相关视频;三是通过提问、对话等方式,进行交流互动。同学们纷纷表示,提高了学习法律知识的浓厚兴趣,加深了对于基本法律概念的理解,增强了法律责任意识,坚决做一个“学法、懂法、守法、用法”的好学生。

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。