金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>教育天地 > 教育资讯 >

交通运输系统站务公司关工委走进小学校园

2017-11-09 09:34:33来源:交通运输系统站务公司关工委作者:

  11月6日上午,站务公司关工委走进怡馨花园小学校园,开展了“送安全进校园”主题教育活动,全校1-6年级31个班级约1500名师生参加了活动。

  结合怡馨花园小学每月一次的国旗晨会,站务公司关工委宣讲团成员厉达为师生们作了题为《安全带——生命带》的交通安全宣讲,深入浅出地向师生们讲解了文明交通知识,受到了师生们的高度好评。师生们纷纷表示,今后一定要从平时的细节做起,切实把安全意识植入脑海,用自己文明的交通行为,为扮靓南京文明城市形象添上自己浓抹重彩的一笔。

  据悉,站务公司关工委成立后,本着“就地取材、着重引导、彰显特色、借助平台开展活动”的工作思路,利用自身资源,和南京市部分小学校联手,开展了“珍惜生命,远离违章;关爱生命,安全发展”安全警示系列教育,引导小学生树立和践行现代文明交通观,共同携手为实现文明富强的中国梦而努力,受到了广泛好评。

编辑:魏小涯