您当前位置:首页 > 教育天地 > 教育资讯 >

交通运输系统站务公司关工委走进小学校园

来源:交通运输系统站务公司关工委  作者:   时间:2017-11-09 09:34:33   

  11月6日上午,站务公司关工委走进怡馨花园小学校园,开展了“送安全进校园”主题教育活动,全校1-6年级31个班级约1500名师生参加了活动。

  结合怡馨花园小学每月一次的国旗晨会,站务公司关工委宣讲团成员厉达为师生们作了题为《安全带——生命带》的交通安全宣讲,深入浅出地向师生们讲解了文明交通知识,受到了师生们的高度好评。师生们纷纷表示,今后一定要从平时的细节做起,切实把安全意识植入脑海,用自己文明的交通行为,为扮靓南京文明城市形象添上自己浓抹重彩的一笔。

  据悉,站务公司关工委成立后,本着“就地取材、着重引导、彰显特色、借助平台开展活动”的工作思路,利用自身资源,和南京市部分小学校联手,开展了“珍惜生命,远离违章;关爱生命,安全发展”安全警示系列教育,引导小学生树立和践行现代文明交通观,共同携手为实现文明富强的中国梦而努力,受到了广泛好评。

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。