金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>教育天地 > 教育资讯 >

​桥林中学向在校学生进行爱国思想教育

2017-12-17 14:28:24来源:浦口区教育关工委作者:

  12月8日,桥林中学关工委在学校开展纪念“12.9爱国学生运动”和12月13日国家公祭日系列活动期间,组织初一年级学生进行“铭记历史、警示未来”专题思想教育活动,从而激发在校青少年学生不忘国耻,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的思想热情。

  当天下午,桥中宽敞明亮的多功能教室坐满了初一年级师生,聆听区退教协方汝松老师专题爱国思想教育报告。在现场教育活动互动过程中,方老师通过82年前“12.9爱国学生运动”的文字叙述和侵华日军南京大屠杀的影像图片展现,使在场师生群情激奋,感触很深。人人表示一定要珍惜现在,牢记过去,以百倍的努力学习更多文化知识,为富国、强国、维护世界和平,避免历史悲剧覆辙增强真本领,做合格的共产主义接班人。

  其间,校领导伊德忠主持活动,校退教协负责人王宗德和桥林街道关工委负责人参加了本次活动。

编辑:杨婷