金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>教育天地 > 教育资讯 >

​瑞金新村社区开展寒假平安自护讲座

2018-02-12 14:25:05来源:秦淮区瑞金路街道瑞金新村社区关工委作者:刘亚平


  为了使少儿度过一个平安、愉快的寒假,让他们提高自护意识,增强自护本领,有效减少和防止意外伤害事件的发生,2月11日上午,瑞金新村社区关工委邀请了社区民警蒋自有给少儿举行了一场以“少儿平安自护”为主题的讲座。

  为了强化小朋友如何防拐骗、防火灾、防煤气中毒、防食物中毒、防盗等安全问题的意识,让孩子们在此次讲座中能学到实用的安全自救知识,蒋警官运用典型的案例,从治安安全、交通安全、消防安全、自护自救等方面进行了生动而又详细的讲述,用实际事例教育孩子们:在生活中要事事、处处注意安全,自觉抵制社会不良现象。

  社区少儿积极参与,热情高涨,还与蒋警官展开互动,大家交流的非常热烈。本次讲座,为社区少儿度过一个平安快乐的寒假起到了保驾护航的作用,也向广大社区少儿普及了相关的平安自护知识,取得了很好的教育效果。

编辑:杨婷