您当前位置:首页 > 教育天地 > 教育资讯 >

新街口商业街社区开展寒假安全教育

来源:秦淮区五老村街道新街口商业街社区  作者:   时间:2018-02-13 21:51:22   

  寒假期间,未成年人的假期安全是社区关工委工作的重中之重。为让孩子们度过一个平安愉快的假期,2月12日,新街口商业街社区关工委校外辅导站邀请淮海路派出所民警唐警官在社区会议室开展了一场寒假安全教育讲座。

  唐警官敦促在场的学生假期一定要树立安全意识、提高防范警惕,识别诈骗电话、警惕陌生人来访,遇事及时与父母沟通、勿轻信他人言辞。假期防拐防骗的同时还要注意出行和用电安全,遵守交通规则,远离河边、工地等危险地带,冬季取暖电器离人断电,若不幸发生火灾,要掌握灭火逃生知识。

  此次讲座充分发挥了社区关工委作用,为未成年人和家长敲响了安全警钟,对提高未成年人安全意识和法律意识起到了促进作用。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。