金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>教育天地 > 教育资讯 >

红花街道关工委组织寒假青少年教育活动

2018-02-13 22:03:04来源:红花街道关工委作者:倪志华

  2018年2月9日,红花街道关工委在南京国防教育训练基地组织了一场寒假青少年教育活动,本次活动的主题是“到军营去!实地体验“铁血尖兵”是如何炼成的。”

  为了让街道辖区内青少年能有更多学习体验机会,活动前街道关工委在辖区各社区广泛宣传,还通过街道公众号“红花新貌”,提供网上报名。孩子及家长们热情关注,积极参加,共有四十余名青少年参加了本次活动。

  南京国防教育训练基地位于南京市江宁区横溪街道,是我市重要的以国防教育为主题的专类园。在这个全国一流的国防教育训练基地,大家参观战备防空武器库,感受了防空炮的震撼;参观江苏国防教育馆,学习军史,军种知识;前往重型装备展示场,参观歼教飞机、防空榴弹炮;前往实战射击场,体验自动步枪的拆解、瞄准,进行手榴弹投掷学习;还特别学习了军体拳,进行了基本的军事训练。

  一天的教育实践活动内容既充实又精彩,让每位参与的孩子既兴奋又收获。活动增强了青少年的国防意识,也是一次重要的爱国主义教育。今后,红花街道关工委将继续围绕社区青少年教育,扎实开展好各类关心下一代教育活动,展现红花新貌。

编辑:杨婷