金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>教育天地 > 教育资讯 >

25日揭晓成绩 27日起填志愿

2017-06-12 11:37:16来源:南京日报作者:

 

 本报讯(记者钱红艳)昨天下午4点40分,伴着最后一门科目结束的铃声响起,2017年高考结束。市招办特别提醒考生,高考结束后,接下来还要填报志愿,考生应作适当调整,做到考后放松不“放纵”。

  “辛苦了,接下来好好放松放松。”九中考点,一位妈妈看到女儿从考场走出来,立刻跑过去给了一个拥抱,还送上了一束鲜花。“不管考得怎么样,也算结束了一件大事,应该庆祝一下。”考试结束后,有不少考生在考点外合影留念,也有的已经和同学计划着出游安排。

  市招办相关负责人说,高考结束,考生们进行适当放松的同时,也要关注一些重要信息。今年高考志愿填报与往年相比有所调整,文理科类,将原来的本一、本二、本三3个批次,调整为本一、本二两个批次,调整后,统招录取批次分为提前本科、本一、本二、高职(专科)统招和高职(专科)注册入学5个批次;体育类、艺术类批次调整为本科和高职(专科)两大批四小批。另外,与录取批次调整相适应,我省文理类、体艺类各批次平行院校志愿数由原来的5所增加到8所,同时,征求平行院校志愿数由原来的5所增加到10所。这些调整考生都要加以关注。

  另外,6月12日至16日,省教育考试院将组织考生估分、估等级的模拟填报,提醒考生根据学校安排务必参加这项工作。6月25日我省发布考生成绩,当天8:30—13:30,省教育考试院将在南京国展中心(南京市玄武区龙蟠路88号)举办2017年高校招生咨询会,考生家长可前往咨询。

  市招办还提醒考生,填报志愿时间分别为:第一阶段6月27日至7月2日填报文理科提前本科、本科第一批、本科第二批以及体育艺术本科志愿;第二阶段于7月27日至28日填报高职(专科)批次志愿。考生在规定的时间内凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡在省教育考试院专设的网站(http://gkzy.jseea.cn)上填报平行院校志愿和征求院校志愿,不需要现场签字确认志愿信息,因此,提醒考生一定要妥善保管好密码与动态口令卡。

编辑:魏小涯