您当前位置:首页 > 教育天地 > 教育资讯 >

25日揭晓成绩 27日起填志愿

来源:南京日报  作者:   时间:2017-06-12 11:37:16   

 

 本报讯(记者钱红艳)昨天下午4点40分,伴着最后一门科目结束的铃声响起,2017年高考结束。市招办特别提醒考生,高考结束后,接下来还要填报志愿,考生应作适当调整,做到考后放松不“放纵”。

  “辛苦了,接下来好好放松放松。”九中考点,一位妈妈看到女儿从考场走出来,立刻跑过去给了一个拥抱,还送上了一束鲜花。“不管考得怎么样,也算结束了一件大事,应该庆祝一下。”考试结束后,有不少考生在考点外合影留念,也有的已经和同学计划着出游安排。

  市招办相关负责人说,高考结束,考生们进行适当放松的同时,也要关注一些重要信息。今年高考志愿填报与往年相比有所调整,文理科类,将原来的本一、本二、本三3个批次,调整为本一、本二两个批次,调整后,统招录取批次分为提前本科、本一、本二、高职(专科)统招和高职(专科)注册入学5个批次;体育类、艺术类批次调整为本科和高职(专科)两大批四小批。另外,与录取批次调整相适应,我省文理类、体艺类各批次平行院校志愿数由原来的5所增加到8所,同时,征求平行院校志愿数由原来的5所增加到10所。这些调整考生都要加以关注。

  另外,6月12日至16日,省教育考试院将组织考生估分、估等级的模拟填报,提醒考生根据学校安排务必参加这项工作。6月25日我省发布考生成绩,当天8:30—13:30,省教育考试院将在南京国展中心(南京市玄武区龙蟠路88号)举办2017年高校招生咨询会,考生家长可前往咨询。

  市招办还提醒考生,填报志愿时间分别为:第一阶段6月27日至7月2日填报文理科提前本科、本科第一批、本科第二批以及体育艺术本科志愿;第二阶段于7月27日至28日填报高职(专科)批次志愿。考生在规定的时间内凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡在省教育考试院专设的网站(http://gkzy.jseea.cn)上填报平行院校志愿和征求院校志愿,不需要现场签字确认志愿信息,因此,提醒考生一定要妥善保管好密码与动态口令卡。

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。