您当前位置:首页 > 教育天地 > 0-3岁 >

春天家园社区开展幼儿园新生家长心理讲座

来源:红花街道  作者:春天家园社区   时间:2017-09-06 11:04:40   

  孩子从家庭走进幼儿园是他们踏入社会的第一步,为使孩子们尽快适应幼儿园生活,帮助家长树立正确的育儿观,促进幼儿健康成长,8月31日,秦淮区红花街道春天家园社区开展幼儿园新生家长心理讲座。

  本次讲座吸引了十多位新生家长,聆听讲座的都是年轻的父母。首先,“五老”讲师团的茅老师给家长们分析了宝宝入园产生的分离焦虑现象以及宝宝入园后出现的生理反应等。接着,茅老师还运用了案例,从“孩子的年龄特点”、“幼儿基本的生活自理能力”等方面帮助家长做好宝宝入园前的知识储备。最后,茅老师告诉家长们,千万不要对孩子说诸如此类的语言:“不听话就送到幼儿园去”“我不要你了”等,不要让孩子对幼儿园产生反感。

  通过此次讲座让家长们更加明确,要让孩子能愉快地、顺利地度过分离焦虑期。

  编辑:mengying

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。