金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>教育天地 > 0-3岁 >

春天家园社区开展幼儿园新生家长心理讲座

2017-09-06 11:04:40来源:红花街道作者:春天家园社区

  孩子从家庭走进幼儿园是他们踏入社会的第一步,为使孩子们尽快适应幼儿园生活,帮助家长树立正确的育儿观,促进幼儿健康成长,8月31日,秦淮区红花街道春天家园社区开展幼儿园新生家长心理讲座。

  本次讲座吸引了十多位新生家长,聆听讲座的都是年轻的父母。首先,“五老”讲师团的茅老师给家长们分析了宝宝入园产生的分离焦虑现象以及宝宝入园后出现的生理反应等。接着,茅老师还运用了案例,从“孩子的年龄特点”、“幼儿基本的生活自理能力”等方面帮助家长做好宝宝入园前的知识储备。最后,茅老师告诉家长们,千万不要对孩子说诸如此类的语言:“不听话就送到幼儿园去”“我不要你了”等,不要让孩子对幼儿园产生反感。

  通过此次讲座让家长们更加明确,要让孩子能愉快地、顺利地度过分离焦虑期。

编辑: