您当前位置:首页 > 教育天地 > 0-3岁 >

高庄社区组织开展0-3岁早期教育亲子活动

来源:汤山街道高庄社区  作者:朱晶晶   时间:2017-11-10 15:02:57   

  幼儿时期是人大脑发育、语言形成、智力发展、个性形成、习惯养成的关键时期,现在的家长们对0-3岁幼儿早期教育也越来越重视。2017年11月10日上午,高庄社区关工委携手南京市江宁区博文育儿园三位老师给大家开展了0-3岁早期教育亲子活动。

  参加本次活动的宝宝年龄都在8个月-36个月之间,王老师根据0—3岁幼儿的年龄特点认真制定了“亲子活动方案”,精心编排了亲子活动。上午9:30,活动在精彩的游戏中拉开了帷幕:《小手拍拍》、《手指变变变》《番茄的游戏》让孩子们知道小手有五个手指,促进幼儿小肌肉的发展。通过运动游戏:《彩虹伞(爆米花)》,锻炼幼儿的腿部肌肉,学习慢走、快跑。最后《粘贴小鱼》,培养宝宝动手的能力和手眼协调能力。

  活动结束后,很多家长都纷纷表示很高兴能来参加这样的活动,活动中学到了很多实用的游戏和科学的育儿知识,也让宝宝和同龄的孩子一块儿唱唱跳跳,参与集体活动,度过了愉快的亲子时光。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。