金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>教育天地 > 0-3岁 >

淳化街道方山社区开展0-3岁知识讲座

2017-12-04 15:52:12来源:淳化街道方山社区作者:

  为广泛宣传早期发展理念,帮助家长掌握学习科学育儿知识,淳化街道方山社区特邀高级育婴师韦琴为0-3岁婴幼儿家长开展了一堂生动实用的知识讲座。社区利用微信群、企信通向辖区幼儿家长发出讲座通知,受到居民热烈欢迎。

  此次课题是婴幼儿常见疾病的护理。韦琴医师向大家讲解了婴幼儿常见疾病及预防措施。例如看待生理性黄疸问题,韦老师指出,生理性黄疸是新生儿在生长过程中的一种生理现象,家长不用过于担心,婴儿在出生后适当提早、合理喂养,有利于生理性黄疸的减轻和消退。家庭应该提倡母乳喂养,母乳比配方奶更易消化,母乳提供了完美的婴幼儿营养,母乳喂养更能增进母子感情,大大降低母亲患乳腺癌的风险。课后老师还耐心解答了家长们平时遇到的一些育儿难题。

  参加讲座的家长中有的是爷爷奶奶,他们的积极性特别高,通过学习后知道以前的一些老法子有不科学,希望社区以后经常开展此类活动来增强他们的科学育儿理念。

编辑:杨婷