您当前位置:首页 > 教育天地 > 学前教育 >

大里社区携手金龟子公益亲子课——彩虹色的花

来源:江宁区东山街道大里社区  作者:   时间:2017-12-08 10:47:29   

  12月02日星期六,大里社区小太阳乐园又迎来了一节新的公益亲子课。早晨,天气有些微凉,宝贝们还是陆陆续续的来了,要给个大大的赞哦~看来,坚持来上亲子课,已经成为了大家的习惯。

  宝贝们已经坐的整整齐齐,接下来就该上课啦!小林老师大声的喊着:“小朋友们!”随后就听到一阵热烈的回应:“哎!”小朋友们都投入了进来,跟小林老师问好。首先小林老师带领大家一起唱《Hello歌》,“来来来,朋友们,举你的小手摆一摆。上摆摆下摆摆,绕一个圆圈跟我来”。大家都融入其中,看孩子们学的多认真呀~冬天到咯,小手冰冰凉,所以接下来小林老师就教我们做手指游戏,让我们的手指都跳起舞,这样就不会冷啦~“大拇哥,二拇弟,三姐姐,四小弟,小妞妞,来看戏,手心,手背,心肝宝贝”。刚说完心肝宝贝,家长们都把自己的宝贝搂进了怀里,真的是太温馨咯!我们的手指暖和了,接下来也要让我们的小脚动一动咯。所以小林老师带大家一起走线。听着舒缓的音乐,安安静静的跟在小林老师的后面。不仅可以使小脚变暖和,而且还可以使宝贝们安静下来哦!安静下来的宝贝们就变得很专注了,所以小林老师就开始讲好听的故事啦~今天我们讲的是《彩虹色的花》。《彩虹色的花》是一本风格极其独特的作品。厚重的纹理,大块的色彩,都给这本书带来一种原始粗犷的美,但它叙述的却是一个极其温柔细腻的故事:一朵彩虹色的花,将自己的花瓣都用来帮助有困难的小动物了,最后,自己却被覆盖在白雪下面,可是,它的希望和梦想还在继续,当春天来到时,新的花朵又在阳光下绽放开来……小朋友们也要像彩虹色的花一样,在别人有困难的时候帮一帮别人哦,那这样就是人人都爱的好孩子!好听的绘本故事结束以后,小林老师带着小朋友们和家长们一起跳了早操《彩虹的约定》,大家都变成了一朵彩虹色的花,真是太可爱了!因为今天小林老师给大家讲了《彩虹色的花》的故事,所以小林老师就准备教大家做一朵彩虹色的花。首先小林老师发给了大家一张画纸,上面有一朵小花,可是小花没有颜色,一点也不漂亮,所以需要给小花穿上彩虹色的衣服。先没每人发一些彩色的皱纹纸,然后小手搓一搓,变成彩色的球球,再一个一个粘到小花身上,一朵彩虹色的花就做好啦!

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。